Sie sind hier: Startseite / Kollektionen / Aktuelles und Events Krankenhaus

Aktuelles und Events Krankenhaus

Ostern

In der Dynamik zwischen Gründonnerstag und Ostersonntag spielt sich unser ganzes Leben ab

Pandemie: „Unsicherheit nimmt jeden Tag zu“

Die Weltgesundheitsorganisation warnt vor den negativen Folgen eines Lockdowns. Denn dieser bringe mehr psychische Erkrankungen und häusliche Gewalt mit sich. Die Unsicherheit nimmt jeden Tag zu, sagt der Chefarzt des Suchtkrankenhauses Maria Ebene Philipp Kloimstein.

Corona spielt der Sucht in die Hände

Primar Philipp Kloimstein, Leiter der Suchtklinik Maria Ebene, befürchtet einen Anstieg von Patienten. Arbeitslosigkeit und Kurzarbeit schüren Ängste. Menschen suchen die Flucht und Kompensation.

Facharzt/Fachärztin gesucht

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams eine/n Facharzt/Fachärztin für Psychiatrie und psychotherapeutische Medizin

Symposium 2019

Das Wissen über die Wirkung von Cannabis ist wichtig für die Einschätzung der Gefahren des Konsums

Advent, Advent

Handgemachte Dekoration bringt weihnachtliche Stimmung in unser Krankenhaus.

Sucht und Migration

Es ist eine Herausforderung für Institution wie auch für die ganze Gesellschaft.

Ex-Patiententreffen

Für Patienten und Ex-Patienten sowie für unsere Mitarbeiter ein besonderes Fest.