Sie sind hier: Startseite / Kollektionen / Aktuelles und Events Krankenhaus

Aktuelles und Events Krankenhaus

Weltnichtrauchertag 2022 - Online-Vorträge

Am 31. Mai 2022 ist Weltnichtrauchertag. Viele Organisationen und Einrichtungen nahmen den jährlich stattfindenden Weltnichtrauchertag zum Anlass, um auf die Gefahren des Rauchens hinzuweisen und zum Rauchstopp aufzurufen.

Praktikum Sporttherapie

Im Krankenhaus Maria Ebene wird eine Praktikumsstelle im Bereich Sporttherapie angeboten.

Stellenausschreibung Ergotherapie

Am Krankenhaus Maria Ebene wird eine Karenzstelle im Bereich Ergotherapie im Beschäftigungsausmaß von 80 – 100 % neu besetzt.

2G-Regel

Regelung für Besucher und externe Personen im stationären Bereich

Der Therapiegarten

„Einen Garten zu pflanzen bedeutet an morgen zu glauben.“ Audrey Hepburn.

Trommelworkshop

Gefühle können laut – leise – schnell – langsam nach außen getragen werden. Es gibt kein falsch …

Ostern

In der Dynamik zwischen Gründonnerstag und Ostersonntag spielt sich unser ganzes Leben ab

Pandemie: „Unsicherheit nimmt jeden Tag zu“

Die Weltgesundheitsorganisation warnt vor den negativen Folgen eines Lockdowns. Denn dieser bringe mehr psychische Erkrankungen und häusliche Gewalt mit sich. Die Unsicherheit nimmt jeden Tag zu, sagt der Chefarzt des Suchtkrankenhauses Maria Ebene Philipp Kloimstein.

Corona spielt der Sucht in die Hände

Primar Philipp Kloimstein, Leiter der Suchtklinik Maria Ebene, befürchtet einen Anstieg von Patienten. Arbeitslosigkeit und Kurzarbeit schüren Ängste. Menschen suchen die Flucht und Kompensation.

Facharzt/Fachärztin gesucht

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams eine/n Facharzt/Fachärztin für Psychiatrie und psychotherapeutische Medizin

Symposium 2019

Das Wissen über die Wirkung von Cannabis ist wichtig für die Einschätzung der Gefahren des Konsums

Advent, Advent

Handgemachte Dekoration bringt weihnachtliche Stimmung in unser Krankenhaus.